Нищий

Вадим Юрьевич Лазарев
Я нищий в пальто из пустых надежд ,
Оратор пауз и массажист брусчатки ,
Я знаю ветер в лицо , он тоже имеет брешь
Я видел надежду , жаль ей не хватает клетчатки.
И ты удивишься , но солнце блюет лучами ,
Возможно ты слышал , но жизнь это только крики;
Когда мне не больно , я изредка совмещаю
Возможность смеяться и собирать улики .
Кому характерна спесь , не знает нужды в загаре
И дождь - режиссёр тоски , совершенно точно
Как сердце в теле , так тело в душе-футляре
Когда ее нет , то найдется дефект побочный.
А спросят о боге , боюсь перейду на личность
Но больше конечно , боюсь перейти на веру
Смиренно плыть - порядком уж прозаично ,
Не плыть совсем , ну слишком уж лицемерно.
А яркий сон всегда не даёт покоя ,
Зато впитав , просыпаешься на конечной
Не стыдно жить по нутру - это путь изгоя ,
Но всякий путь , вопреки поглощает вечность.