Я б достал для тебя одной...

Максим Агейченко
Я б достал для тебя одной,
Среди тысяч звёзд небосвода,
Положил бы тебе на ладонь,
Прошептал бы хорошее что-то…

И в ночи, только лишь для тебя,
Пел, вырывая из сердца звуки.
Только ради одной тебя,
Я обрёк бы себя на муки...

Все, что есть на земле цветы,
Я б сорвал и у ног твоих,
Там, где были твои следы,
Аккуратно поставил их…

Чтоб увидеть твою улыбку,
Я прополз бы любые дали.
И скользил бы смычок по скрипке,
Когда вместе мы засыпали…

Ты одна моя радость и боль,
Ты любовь моя и печаль,
А на сердце моём вопль,
Как у пса, что оставлен ждать…