Остановили время холода

Виктор Василенко
Остановили время холода,
Снега вновь в саван облачили землю –
В полях лежит безжизненно зима,
Её застылости я вынужденно внемлю.

Не замерзает – вьётся мыслей рой
О том, что все друзья живут на юге…
Не внятен им моей тоски запой,
Что навевают северные вьюги.

В заиндевевшей нынче пустоте
Мечте я все же не даю замёрзнуть –
Хотелось бы на солнечной земле
С друзьями встретиться пока не поздно...

                2 дек. 2016 г.