Под крышей одной или флагом...

Ольга Клокова
Преследуют нас километры любви,
Чтоб "огонь" поколений, порою, спасти.
Называется гордая, светлая роль, -
                Боль!


Не помогут влюблённым запреты, -
Ведь в объятьях давно и раздеты...
Лишь разлука припустится прочь,
                В ночь.


Видно, так на земле суждено, -
У любви опускаться "на дно"...
Отличают от праздников будни,
                Люди.


Судьба, - отверженно быть рядом,
Под крышей одной или флагом...
Её все заметят, узнают без слов, -
                Любовь!


Чувство, скользящее между нею и ним,
Делает двух, чем-то целым одним.
Но бродит по Миру, любовь всегда,
                Одна.