В легком платье от июля

Юрий Насыбуллин
В легком платье от июля
Зацелованная ветром,
Ты прошла и не взглянула,
На пути к другим победам.

Бронза южного загара.
Цвет волос неотразимый.
Каблучки по тротуару
Простучали мимо, мимо.

Это было так внезапно,
Это было словно чудо.
Как неуловимый запах
Прилетевший ниоткуда.

Будто колыхнулись свечи
От неровного дыханья.
Но в толпе исчезли плечи
Легкий флер очарованья.

Ничего тут не поделать.
Не угонишься за счастьем.
Как волна  прошелестела,
С совершенным безучастьем.

Много лет с тех пор минуло,
Я, увы, не стал моложе.
Та, что мимо промелькнула
На мечту мою похожа.