Не надо больше падать, снег...

Вячеслав Лысак
***
Не надо больше падать, снег, не надо:
Ну повиси меж небом и землёй, –
Удушлив сон под спудом снегопада,
Под грузом шуб, над вязкой колеёй.

Повремени с ухватистой зимою,
Способною оставить без гроша,
Дай нагуляться с тёмной наготою
Ветвистых дев, их платья вороша.