Верховая езда...

Владимир Смирнов Пейзажист
Верховая езда –
Это нет,
А не да!

Нужно вскачь,
Нужно влёт –
Вот тогда ты джигит, –
Тот,
Который поёт,
А не жалко хрипит.
Тот,
Который кентавр,
Кто и с фордовских пор
Не сидячий кадавр, –
Часть машины –
Шофёр.

Он летит на коне,
Он – в сгоревшем огне.

Не завидуй ему, –
Он, врага зарубив,
В ту же падает тьму,
Блеск клинка позабыв.

В ту же падает тьму,
В жарком блеске побыв...
............................
Позавидуй ему,
Мой совет позабыв...