Путник

Капиталина Артемова
Остановился путник у дороги…
Присел, вздохнув,  раскинув ноги.
Забыв о суетах извечных,
Вдаль поглядел, расправил плечи.

И, отрешившись от мирских забот,
Он растворился в мире бесконечном:
- Куда иду? Что там меня зовёт?
- Всё так неважно в Вечном…

Но миг  забыт, дорога ждёт.
Собрав все силы воедино,
Мой путник зашагал вперёд
К ещё не созданной картине…