Плен души

Николай Тихенький
Душа,как птица в клетке бьётся,
Сокрыта в теле на года,
Лишь в снах в ночи она сорвётся
И устремится в никуда.
 
Она раскроет свои крылья,
Помчится ввысь оставив плен,
Туда,где нет разочарований,
Где тело не сжирает тлен.

Она помчится без оглядки
От тела спящего в низу,
Но утром нужно ей вернуться,
Где сердце дарит ей слезу.

Она в плену живёт годами,
Любовью наш наполнив храм,
Мы ощутим её и сами,
Когда на сердце больно нам.

Оковы боли разрывая
Вновь устремится к небесам,
Но к телу больше не вернётся,
Разрушен смертью старый храм.