Я о многом жалею в бессонной ночи...

Максим Агейченко
Я о многом жалею,
В бессонной ночи.
Что уже не успею,
Кричи, не кричи.

И летят поезда,
Всё туда,
        Кто-куда.
И моя колея,
Стала как-то тесна.

И не вырвать язык,
У поганых кликуш,
Не заплакать навзрыд,
Не достать мне до душ.

Так зачем эта жизнь,
Для меня, для меня?
Если вся моя жизнь,
Не моя, не моя.

Не живу-существую,
Как червяк на сырой,
Если мог бы вплотную
Обнялся б с землёй.

Я бы взмыл раскалённый
В небеса, в небеса.
И поднял над землёю,
Я б свои паруса.

Но я втиснутый в рамки,
Крылатый птенец
И я скинув все маски,
Долечу - куда лез.