Ртуть

Данила Жавронков
Он хотел найти в жизни путь.
Она хотела проснуться счастливой.
В его бокале царствует ртуть.
В её милой кружке - варенье с кефиром.

Обыденность дней сотворяет песок,
Что проходя сквозь ладони оставляет морщины.
С каждым мгновеньем приближается срок
Последствий их встречи неотвратимой.

Разлит коктейль, впитался яд,
Скоро их постигнет ад!
Глупая жизнь, кровь в венах кипит,
Запекаясь на сердце в красный гранит!

Всё было как в смазливом кино.
Встретились взгляды её и его.
Робкая встреча с неистовой силой
Он нашёл путь, она стала счастливой.

Она думала: "Мечта сбылась".
Безгранично стал счастлив он.
Смузи наполнен его бокал,
Ртутью залита трава за окном.

Отношения вращались со скоростью света,
Не поддавались счёту зима и лето,
Он старался быть добрым, но познала она,
Насколько отравлена его душа.

Разлит коктейль, впитался яд,
Скоро их постигнет ад!
Глупая жизнь, кровь в венах кипит,
Запекаясь на сердце в красный гранит!

Его утешенья ничто для неё,
Разочарованность в жизнь, в чемоданах бельё,
Захлопнута дверь, дело к утру,
Разбит бокал, ртуть на полу!

Разлит коктейль, впитался яд,
Их сердца от боли дрожат!
Глупая жизнь, кровь в венах кипит,
Блестит серебром красный гранит!