Итог

Макки Ри
Когда ты обернешься, чтоб увидеть,
Кого оставил позади себя,
Возможно, ненавидя иль любя,
Кого ты мог любить, кого обидеть, -
Из жизни уходя, ты вспомнишь все,
Кому ты сделал пользу или пакость,
И как бы искренне тебе тогда не плакать -
Ты заберешь тогда с собою все свое.
И воссоединятся все деянья,
Сольются воедино - вот итог!
Кого ты оскорбил, кому помог,
Кому ты счастье подарил, кому страданья...