Посвящение В. С. Высоцкому

Максим Агейченко
Распроданы билеты на спектакль,
У театральных касс не протолкнуться.
Но, вдруг, надрывно билетёр сказал:
«Высоцкий умер – мир перевернулся!».

И в тот же миг от Педьи до Дежнёва
Был слышен плач, рыдала вся страна.
Тогда же содрогнулись «люди в чёрном»,
Разумно опасаясь мятежа.

Не время склоки затевать с властями,
Навеки Гамлет опочил во мрак.
Все души мира разом закричали,
В сердца вошёл ,почти без стука, страх.

Москва в тот день, всему немой свидетель,
Она дрожала, пятились дома.
Тому, кто зёрна отделял от плевел,
Людской рекой, отдали дань сполна.

Дрожали струны, нерв его дрожал,
Он жил за всех, а за себя не пОжил.
Он хрипом боль народа заглушал,
Стремясь спасти нам души, а не кожу.

Ушёл кумир, нежданно, без набата,
Хотя набат не слышал лишь глухой.
Ушёл, сказав нам: «Всё не так ребята
Кто без меня? Кто против? Кто со мной?».

Сжигая жизнь в плохом автомобиле,
До судорог в висках нам наставлял,
Чтобы, как ЛЮДИ мы на свете жили.
Но вдруг, внезапно замолчал

Не выдержали струны и колки,
Ведь часто их затягивал не автор,
Прости, Володя, что не сберегли,
И нету нам живого оправданья!!!