Сижу, не знаю, как мне быть...

Максим Агейченко
Сижу, не знаю, как мне быть,
Быть может, в омут с головою,
А может, голову в петлю продеть,
Чтоб сделать шею более худою?

И рвутся нервы, словно струны,
Но новые натягиваю я!
И не помогут даже руны,
Не убегу я от себя.

Не разобрал ещё, что истинно, что лживо,
Мечусь, как волк в густой тайге.
Виню я всех, направо и налево,
Что лгут они не только мне.

А может, это про меня:
«В своём глазу бревна не видно»?
И сам пытаюсь убедить себя,
Что лож мне так противна?

Кричу о истиной любви,
Но не любил на самом деле.
Быть может, нет души,
В моём никчёмном бренном теле?

Пытаюсь доверять любимым,
Но верю сплетням и рассказам лживым.
Которые, на правду так походят,
А по масштабам сказки превосходят.

Кто б мне помог? Кто б подсказал?
Но жизнь такая штука:
Один раз, что-нибудь сказал,
И вот не жизнь – сплошная мука.