Донбасс

Мира Бриг
               Посвящение Захарченко Александру Владимировичу (при жизни)

Целую мысленно сегодня небеса...
Донбасс, в крови, распластан под ногами!
Благодарю за каждых полчаса,
За полчаса! Еще я с вами!

Не смей молчать!Иди кричи!
И разрывай глаголом фразы!
Донбасс в крови! Мир должен знать!
Цветет фашистская зараза!

Лицом к лицу, кто смерть не знал,
Бандеру слышал по наслышке,
Тот глух и нем. Ему оскал
Фашизма, видится из книжки.

Не смей судить, кто не прожил
Ни дня осады на Донбассе,
Детей и матерей не хоронил -
Катись в Европу восвояси!

Целую мысленно сегодня небеса...
Донбасс в крови распластан под ногами!
И разделения черта, как полоса,
Черта невозвращения между нами.

За то, что убиенных не поднять,
За слезы матерей, за боль всего Донбасса,
Готов идти! Ползти! Зубами рвать,
Вплоть до последнего, отпущенного часа!