Скукотища

Серджио Иванович
Источник вдохновения: «Скучен взор»
Автор: Щербина Борода


Белым-бело, но скучен взор,
Природа как явила милость.
Мороз рисует свой узор -
Печально осень удалилась.

Скользит замёрзшею тропою
Домой нетрезвый пешеход…
И под задумчивой  луною
Уснул в сугробе небосвод.

Кот у окна грустит о марте,
Снежинки в форточку стучат.
А ветер пробует в азарте -
Догнать осенний аромат...

Лучом по проводу куда-то,
Вдогонку жалуясь судьбе,
Фонарь мигнул подслеповато,
Как будто узник на столбе.

СКУКОТИЩА

Темным-темно. В объятьях грёз
Печальный кот глядит на крышу…
Узором батюшка Мороз
Раскрасил клубную афишу.

Скользит тропою пьяный зритель,
Всех матеря, что света нет,
А ветер, осени ценитель,
Смакует вермута букет.

Монтёр мигнул подслеповатый,
Вися, как узник, на столбе,
А луч искрится бесноватый,
Вдогонку жалуясь толпе.

Салютный треск село разбудит,
Полёт к земле, немой укор…
Ну, все… конец! "Кина" не будет!..
Светлым-светло, но скучен взор…