Луна и Море

Наталья Камень
Лишь только вечером Луну ласкает Море,
А днём оно других забот полно.
Оно не знает зла, не знает горя.
Так от чего же Море солоно?
В него роняет слёзы, словно бисер
Луна, когда приходит день.
Когда никто не видит и не слышит,
А может быть услышать просто лень...
И только в августе, с осенними дождями
Я помню ночью плакала луна
Горячими и звёздными слезами
О том, что днём она всегда одна.
А Море тихо, нежно улыбалось
Клялось в своей любви Луне...
И снова в Море отражалась
Луна на ласковой, морской волне.
Но наступило утро, как обычно,
Луна растаяла в огромном синем небе
И Море успокоилось привычно.
Как будто ничего здесь ночью не было.
Оно опять клокочет и смеётся,
То к берегу несёт свою волну,
То к маяку нечаянно прильётся...
И забывает клятвы и Луну.