Грустный ноябрь, холодные ночи

Сергей Макиенко
Грустный ноябрь, холодные ночи               
Клён у калитки теряет листву.               
А телевизор снова пророчит               
Быть непременно сегодня дождю.               

Осень нас удивляет красками            
Художник готовит новый холст.               
Ветре занежит берёзу ласками            
А у реки сутулится мост.               

Ах этот запах знакомой осени            
Листья о чём-то хорошем шуршат.      
Будто у самого края пропасти               
Чувства всё выше и выше душа.               

Словно янтарные, светлые капли               
Листья с осины, ну как не любить.               
Кружатся лёгкие, падают – падают    
Что бы прохожих заворожить.               

А за селом дорога – болото               
Ехал весёлый, уставший мужик.               
Песенки пел и на тебе опа               
В лужу по самые сел грузовик.               

Что уж ругаться, тем более злиться   
Это увы совсем не к чему.               
Киснет дорога, так и дымится               
Если попал, то держи колею.               

13 Ноября (20:02) 2016.