У невролога

Яковлев Ал
К неврологу вхожу я, озираясь,
Нет сил, болит моя спина,
Помогут здесь, не напрягаясь,
Гарантия – спец.поликлиники стена.

Сидит седой, серьезный, пожилой,
“Что? Снимки? Нет, ведь это не мое,
Попрыгайте, здоров ты, бог с тобой,
Мне бы сейчас здоровие твое”.

Вот он, секрет волшебный исцеленья,
Да сохранит наука нас от бед,
“Спокоен будь, твои симптомы
Я ощущаю ровно тридцать лет”.

Закрыл я двери аккуратно
И вытер пот со лба, случится же такое,
Болит по-прежнему, но все-таки приятно,
Я – не один, нас целых двое.