О моих стихах

Максим Агейченко
Я пишу для того,
Чтоб безделье своё оправдать.
И не надо совсем ничего,
Только сесть мне за стол, и писать.

Мне писать до рассветной зари,
Те стихи, что, увы, не прочтут.
Пожелтевшие, в книжной пыли,
Их, увы, не найдут.

Не ищу я ни славы народной,
Ни признания высших чинов.
И, не смерти ищу благородной,
Только дайте мне письменный стол.

Точно в срок, как придёт вдохновенье,
Вы подсуньте под локти его.
Дайте стол, у меня ведь «похмелье»,
(Не писал я давно ничего).

Пусть не буду отлит я из бронзы,
Мне на это совсем наплевать.
Как умру, вот тогда будут слёзы,
Но я жив! И мне нужно писать!