465 Она на заре душу греет...

Моргунов
Она на заре душу греет
У раскрытого настежь окна:
Обливается утренним светом
И блеском искрятся глаза.

Непривычная к йоге-зарядке –
Ей светило даёт красоту;
В тело льётся энергия сладко –
Зарождая в ней жизнь и мечту!

Соловей ей исполнит сонату,
Флейта иволги суть подчеркнёт,
Ветерок освежит. Водопады
Золотых волос – локон спадёт.

А она на заре душу греет…
В примирении с миром живёт.
Иногда, может, ждёт и лелеет –
Когда милый из зоны придёт…

18.08.2015