Туман раскинулся

Сергей Иванович Павлов
Туман раскинулся над полем
Завесой, дымной пеленой.
На речке я разделся голым,
Плескаясь тёплою водой.

Вдруг рядом цапля пролетела,
Нырнув в молочный океан.
Вдали в камыш на воду села
И я увидел сарафан.

Ты шла по берегу, вдоль речки
И стала рядышком со мной.
Остановившись в том местечке,
Где одеянье было под травой.

И потихоньку раздеваясь,
К воде приблизилась смеясь.
Меня увидев, растерялась
Водой прикрыв свою боязнь.

Но мы ведь оба были голы
И не осталось ничего,
Смирится с утренним приколом
В тиши свидания того.