Прощай, коменданте Фидель!

Владимир Николаевич Гладышев
***

Прощай, коменданте Фидель!
Последний политик романтик.
Он сам выбрал этот удел.
Сегодня политик - прагматик.

Вместе с "барбудос" воевал
В джунглях под пальмовым навесом.
Наши ракеты размещал
У Штатов под самым их носом.

На скромную жил зарплату
И не воровал из бюджета.
Там не было места блату.
Для нас, как фантастика это.

Он настоящий мужчина,
Отец пятидесяти детей.
Его любили женщины.
Много у Фиделя сыновей.

Исчезает  романтика,
Идеал всеобщего братства.
Сейчас они - фантастика,
Некое сказочное царство.