Где же всепрощение и милосердие БОГА к грешникам?

Славен Любомиров 3
1. Язычники возмущаются  ужасами Ветхого Завета, многочисленными смертями грешников и, ожидающими их, вечными муками ада.

Они требуют от БОГА всепрощения и милосердия, не понимая, что страдания и смерть грешника иногда - последнее средство его спасения.
Ибо смерть  тела с окончательно незагубленной душой – даёт надежду на переход в Жизнь Вечную, а всепрощение человеку зла без его раскаяния, то есть поощрение его в делании зла - это уничтожение  человека навеки и переход его души в Вечную смерть.

Зло есть смертельная болезнь на теле жизни, которое направлено против людей, на гибель человека и, в первую очередь, на  вечную смерть его души, а значит его личности.
Зло – мрак, который пытается погасить свет не только в душе человека, умертвив навеки его душу, но и погасить Свет в мире, уничтожив всё живое, всё, что с любовью творил ГОСПОДЬ!

Зло несовместимо с БОГОМ!  «Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы» (Ин.1:5). ОН хочет спасения людей. Будет спасена душа - спасётся и человек, его  личность, которая обретёт вместо грубо-материального тела новое тело – тело Воскресения. Человек будет жить и жить вечно!

2. Речь должна идти не о всепрощении зла, а о прощении каждого конкретного человека.
 БОГ прощает грешника, каким бы злодеем он ни был, если тот обратится к БОГУ и искренне покается.

«…говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути Своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших» (Иез. 33,11).

Если грешник вспомнит, что он – не исчадие ада, подобное бесам, и что Отец его – не диавол и языческие «боги» (суть падшие духи), а ТВОРЕЦ Всего Сущего – БОГ, то логично ему обратиться к БОГУ и попросить о помощи и спасении.
Дело в том, что  БОГ уважает свободную волю человека – не просит, значит, не хочет  ЕГО помощи. БОГ насильно не спасает никого!

Прощение возможно только после обращения к БОГУ с просьбой о спасении и после покаяния в грехах!
А покаяние – это не только прекращение греха и отвращение к нему, но и искреннее желание изменить образ мыслей и жизни, подтверждённое реальными поступками.

3. «Возмездие за грех смерть» Рим.6:23
Не надо ждать, когда нависнет угроза смерти, нужно быть всегда с БОГОМ, и  бороться с грехами и страстями, зная, что смерть грешника внезапна и люта. Свидетельство тому – события Ветхого Завета.

По БОЖИЕЙ милости в Церкви существует Таинство Исповеди, в котором человек исповедует свои грехи перед БОГОМ в присутствии свидетеля-священника. При этом происходит очищение души, и прощение кающемуся  его грехов, дающее удивительное чувство чистоты, лёгкости и радости.
Это и есть акт милосердия и всепрощения человека БОГОМ!