Метался я из края в край...

Максим Агейченко
Метался я из края в край,
Как загнанный в чащобе зверь.
Искал тот путь, который в рай,
Но для меня закрыли дверь.

И вот, однажды, сам того не зная,
Я нежно приоткрыл проём дверной.
Я думал, что судьба моя кривая,
Ей не дано познать любви покой.

Поэтому, слегка с опаской,
Я долго думал стоит ли?
Ведь без меня там всё прекрасно,
Великолепно, что не говори.

Но всё же, я решиться смог,
Не в силах был тогда преодолеть порыв.
И, я переступя порог,
Её с томлением приоткрыл.

Я приоткрыл её слегка, потом чуть шире,
Осознавая каждый раз, что вот она,
Я открывал всё шире, шире, шире.
И наконец узрел, она моя!

Вот та, закрыть которую во веки,
С обратной стороны я не смогу.
История та вовсе не про дверь,
Она о человеке,
Которому без лжи я говорю: "люблю"