Выход

Максим Агейченко
Проснулся с утра.
Опять куда-то идти.
Вернуть бы вчера.
И выход найти.

А может, его и нет,
В мире кишащем «людьми».
Ты, - обтянутый кожей скелет,
Просто, иди.

Просто делай всё так,
Как делают все вокруг,
Чтоб не сказали – дурак.
Не выходи за круг.

Но я не хочу в кругу.
И я не хочу, как все.
Тесно мне жить в углу.
И белкой скакать в колесе.

День скоро сменит ночь.
Здесь я и разойдусь.
Выйду за рамки прочь.
Обратно уже не вернусь.

Пусть говорят – «дурак»,
Люди чей дом – круг.
Я буду делать  всё так,
Как сердца прикажет стук.

Снова проснулся с утра.
Снова куда-то идти.
Но уже, не хочу вчера.
Я выход сумел найти.