Это снова звёзды вспыхнули

Ульяна Шарахова
Это снова звёзды вспыхнули
Или капелька дождя упала,
Золотым лучом заря ли -
На оковы утра хмурого?

Осень -  земли темно-бурые,
Осень, осень – мысли вечные,
Закатилась сном жемчуженым
В середину пути млечного.

Забарахталась в потемках,
Закружилась в вальсе снежном -
Карнавальною поземкой
В вихре снов земных, небрежных.

Распахнулась всеми красками
В звоне бубена немыслимом.
Осень с песнями и плясками,
Без тебя вся жизнь бессмысленна!



Авторский коллаж с использованием фрагментов
картины М. Врубеля "Жемчужина"