Почему я не сплю..?

Таня Стиль
Почему я не сплю, если раньше спасла
Не тебя, так подушку твою обнимая?
Виновата ль метель, что дворы замела,
Или зимняя ночь, без метели немая,
Иль шаги, что прошли по ночной темноте
И вернулись, легко по ступеням сбегая,
А следы заметает ночная метель,
Или я без тебя совершенно другя...