Предновогоднее

Татьяна Анатоль
Так тихо в доме...
Спят внучка и дочь.
Сижу я уткнувшись в темную ночь.
Кашель рвет горло,
Себя мне так жаль,
Сползла с плеч моих оренбургская шаль.
Таблетку от кашля
Запью теплым чаем,
Но чтоб стало легче - не замечаю.
И вот передышку меж спазмов хватаю,
Программы по телеку переключаю.
Опять конца света ждут-
Странный прогноз.
Мир болен надолго
И болен всерьез.
И снова зверюга меня докучает
Он рвется наружу,
Он хрипом пугает.
А в доме так тихо...
Все спят безмятежно.
Сижу в шаль уткнувшись
И жду безнадежно,
Что, может быть, нЕкто
Жгучий горчичник
Поставит, как в паспорте штамп
Пограничник.
Потрогает лоб,
Прижмется щекой,
Участливо спросит меня:
-Что с тобой?
От жара внимания не понимая,скажу:
-Не дождешься, пока что, живая.
Наивно так думать самой о себе.
Гирлянды мигают в соседнем окне...
Никто не придет.В одиночестве бдение.
Предновогоднее настроение...