Посвящение Штефани

Сергей Гурбин
В меня взгляд уставив печальный
И руки на стол положив,
Ты скажешь:- Mein Mann ist gefallen,
А ты, почему же ты жив?

Тебе не понять, не поверить,
Что в этой кровавой борьбе,
Где люди жестоки как звери,
Все жизни подвластны судьбе.

И этот упрек мне бросая,
Меня в этой смерти виня,
Не хочешь понять, дорогая,
Что в ней невиновен был я.

Что все мы равны перед смертью,
Что завтра в атаку идя,
Я буду убит иноверцем-
Таким же солдатом как и я.