Придет Декабрь, и все наладится

Ковалёся
Придет декабрь и все наладится.
Но мне не верится ни черта.
В моем бокале коньяк плескается,
К утру бутылка уже пуста.

Смотрю, как вьюга метелит улицы,
Но в сердце месяц идут дожди.
Вокруг светло, а мне все хмурится,
В тетради снова летят стрижи.

Хочу я солнце, в альбоме небо,
Но пальцы яростно трут штрихи.
И снова черный, и снова серый,
Как будто вспомнились все грехи.

Поярче стрелки на веках, смело
Накрасить яркой помадой губы.
Меня внутри уже бренность съела,
Я не боюсь глупой простуды.

И вместо кашля болею грустью,
Болею гаснущим ноябрем.
Я жду, когда же меня отпустит,
Но дует ветер в дверной проем.

Гитары старой порвались струны,
Коньяк закончился по утру.

Приди и спаси мою жалкую душу,
Иначе я без тебя умру.

271116