Счастьюшко

Джулия Картвелишвили
Руку дай, незачем душу вдребезги.
И по осколкам пройдут, коль надобно,
С хрустом своим каблучищем герцогским,
В землю втоптав золотую радугу.

Слушай меня, а не то наплачешься,
Только завистники зря потешатся.
Знаешь, невзгод  на них не настачишься,
Так я и стала сама насмешницей.

Будь еще мальчиком, просто мальчиком.
Даром, что жизнь наша вся заплатами.
Счастьюшко, сын, в потайном карманчике,
Я для тебя одного припрятала.

2.12.2016г.