Точка зрения

Тамара Гаврилова 5
 
Надело зеркало наряд закатный -
оно стояло прямо у окна
и видело, как Некто аккуратно
раскручивал рулоны полотна
невероятного графитового цвета
с горошинами ярко-жёлтых звёзд…
 
- Смотри, комод, ты должен видеть это!
Как небо восхитительно! До слёз!
Ты видишь, выплывает из-за тучки
родившаяся заново луна,
в меня глядится каждый лунный лучик,
пробравшись по карнизу вдоль окна,
и звёздочки, сминая неба складки,
всё падают в туманной пелене,
и, мимо пролетая без оглядки,
как блёстки, отражаются  во мне …
 
- Твоё враньё порядком  надоело, -
сказал комод, в окно уставя взгляд,
- Там столб, фонарь, ворона пролетела -
я вижу это много лет подряд.

Написано сюда http://www.stihi.ru/avtor/voobragalovka