Бабушка

Илья Буданов
Старенькая... Ходит еле-еле...
Вещи сложит в шкафчик перед сном.
В современный мир она не верит,
Бабушка обхаживает дом...

Много говорит, без остановки,
Поворчит бывает, и простит.
На её плечах судьбы уловка,
Больше не работает, стоит...

Скажет, что соскучилась безумно,
Всхлипывая скажет, что грустит.
Что тоскует скажет и что трудно,
И поведает о том, как все болит...

Каждый вечер смотрит телевизор,
Говорит с ведущими в упрёк,
Любит голубей, что у карниза
Ворковать присели в уголок.

Вспоминает дней минувших радость,
Посидит на лавочке в тени...
Улыбнётся Бабушка сквозь слабость,
И прошепчет: "Все, внучек, иди".

В лобик поцелует как ребёнка,
Долго будет под руку держать...
Ухожу, а сердце бьется звонко:
Бабушек не нужно обижать.

Берегите Бабушек-старушек —
Всех, не только ваших и своих.
Им, поверьте, это очень сложно:
Бабушками быть для молодых...