Осенний ветер

Алла Бербенева
Все та же тропинка лесная.
Все те же ухабы на ней.
И сердце мое замирает,
При виде знакомых полей.

Разбросаны всюду копенки,
Хозяину много забот.
А осень уж в полном разгаре,
Ненастная осень не ждет.

И хмурится серое небо.
Предвестник частейших дождей.
Замолкли все пташки до лета.
Остался трещать воробей.

Гуляет в лесу буйный ветер.
Срыва оставшийся лист.
А я восклицаю от боли;
-Ну что же творишь ты "Артист"!-