Пятница 13

Николаева Ольга Юрьевна
   Если б прожить можно было ещё...
   Если б рассвет, и любимый плечо
   Подставил и шёл бы со мной:
   Я бы сказала:"Вот мой герой!"
   Я б прожила ещё тысячу лет,
   Я бы допела последний куплет,
   Я бы не стригла смоляных кос,
   Я б не пошла на Калинов мост!
   Я бы брала калины гроздь,
   Я бы кусалась и грызла кость,
   Которую мне бросили Они:
   Мои безумные ночи, шалые дни!
   Сколько мне их ещё  предстоит?!
   А душа ноет, душа так болит
   От непониманья глупых баб!
   Мне б надеть паранджу, я пошла б...
   Чтобы не видеть их мерзких рож!
   Я так устала слушать их ложь
   И упрёки, что я нетрезва,
   А от попойки болит голова!
   И блюз немытой посуды
   Мне пропоёт, что я буду
   Танцы плясать на поминальных столах!
   Где мой Христос, где мой Аллах?!
               
                пятница 13.03.2015