Слушая орган

Сергей Гурбин
Я странник с нищенской сумою,
Крестьянин в поле за сохою,
Галантным рыцарем одет,
Танцую с дамой менуэт.

Я вижу войны, мор чумной,
Я вижу жизнь различных стран,
Вот что ты делаешь со мной
Собора Домского орган!

                Июнь 1981