На любовном фронте без перемен

Виолетта Закуленкова
На любовном фронте без перемен,
Осенние льются дожди.
Упали портреты с ободранных стен,
И разбилось стекло на куски.

Холодно в комнате, где-то плюс семь,
Но всё это - лишь пустяки.
Не согреет меня ядовитая темь,
Не спасет от ужасной тоски.

На пыльном столе позабыта тетрадь.
Я писала когда-то стихи,
Тебе их хотела потом показать,
Оставалось добавить штрихи.

Но зачем-то осенние льются дожди,
А на фронте всё без перемен.
Разделились на веки наши пути,
Чтобы счастье нашли мы взамен.