Питекантроп тропой шел звериной...

Сергей Гурбин
Питекантроп тропой шел звериной
С виду очень внушителен был.
Вспышка молнии. Смелый и сильный
Он от страха на месте застыл.

Почему же мы, космос освоив,
Тайны атома зная давно,
При грозе от сверкания молний
Замираем. Боимся чего?


                Окт 1980