Преображение

Пётр Кретов Новый Кабинет
Был хмурый день таким тягучим,
Казался, как и я, больным,
И землю поливал из тучи
Дождём колючим ледяным.

В саду на ветке зябла птаха,
Чуть опереньем вороша,
И принимала только Баха
Моя смятенная душа.

Измученный бессонной ночью,
На воздух выбрался без сил,
Смотрел, как облачные клочья
К востоку ветер уносил.

Свет устремился сквозь разрывы
На деревенские леса,
И ветра свежего порывы
Освободили небеса.

И необъятно распахнулся
Небесный купол надо мной,
И, глядя вверх, я потянулся
Всем сердцем к радости земной.