И белой птицей улетаю

Ольга Соколова 14
Лёд вековой ломаю
И белой птицей улетаю.
Два родных, два края,
А где роднее я не знаю.
Зовёт душа и плачет,
В ночи не отпускает
И вроде бы
Не раненая птица,
А где здесь вот граница.
Лететь, так что бы
Не разбиться.

Я по листам застывших клёнов
Пробегусь хрустальным звоном,
А может сразу
В поле алых роз,
Где поле без границ.
Не ядовитые цветы,
Колючие шипы
Их охраняют век.
Где много света и тепла
Где я найду покой,
Быть может навсегда.

2000