Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 12709

Феликс Кац
ЛОмир гейн акОршт моргн ин цирк,
эйб, фарштЕйт зих, мир велн  зайн
лЭбедик; ун эйб нит – мир велн гейн
мит а тог  шпЕтер.

Давай-ка завтра сходим в цирк, если,
конечно, будем живы; если же нет —
мы сходим днём позже.