А хочешь правду?

Валерия Фей
А хочешь правду и ничего кроме?
Я из тех, кто не боится вида крови,
У кого было 5 по анатомии,
Кто уже не читает медицинские пособия,
Так как знает этиологию и более…

Я из тех, кто  к сожалению
Помнит, не меньше нескольких тысяч историй
Человеческих жизней. 
Кто тревожно усыпает ночью
Думая о подборе лечения, терапии.

Я из тех, кто вонзил бы кинжал, если бы кто-то
Подошел и сказал: « Вы же всего лишь 
Представитель, вокзал, который разных лечил
И провожал…

И еще я из тех, кто знает во что встрял.
Ах да, зачем я это все Вам, зря…
Ведь я должна работать без календаря,
Как будто  мы с Вами друзья и мне не нужна семья.

Да, я из тех, кто не ждет « спасибо»
После спасения от ушиба, землетрясения,
Или лечения Вашей души от нервного срыва.
Ведь Вы все тыкаете: «Это призвание, а иначе,
Пей антидепрессанты, удар держи»,
И не жалуйся, от того, что стены съемных квартир
Трескаются и разваливаются,
От того, что к себе самой жалость и трудно любить то, что осталось.
А еще, жить на эти смешные «бумажки»,
Какая малость…
Главное улыбаться Вам,
Чтоб не было жалоб.
Как будто бы все у меня хорошо,
А про себя повторять : «Сколько еще осталось
Жизней спасти?», заданий,
И этой фразы про призвание…