Сгорю к сентябрю

Андреа Лансберг
Вновь ни строчки. Надежда растаявшей
Нежной льдинкой ресницы намочит мне.
С тобой бы шептать чувствам в унисон,
Но шепчу лишь пустому листу.
Знаешь, кажется мне, что меня уже
Заждались наверху между прочим всем.
И кажется мне, сладким вечным сном
Я забудусь навек к сентябрю.

Вновь одна, и наполнен отчаяньем
Летний вечер, такой неприкаянный.
На плечи прохлада без примесей,
Как бывает она поутру.
Знаешь, кажется мне, что душа моя
Сплетена паутиной страдания.
И кажется мне, что не вынесу
Этих мук и умру к сентябрю.

Снова жду, и как будто не выдержу,
Словно не было на моей памяти
Схожей боли; и словно и ты во мне
Весь болишь, за струной рвя струну.
Знаешь, кажется мне, что стихи уже
Все написаны, строчки все заняты.
И кажется мне, что тебя вовек
Не дождусь и сгорю к сентябрю.