Версия о счастье

Евгений Летов
У счастья версий очень много,
Одну из них озвучу вам,
Возможно, кто-нибудь и сможет
Прибрать его к своим рукам.

Итак начнём. Творец когда-то
В руке, смяв глиняный комок,
В раздумье вылепил собрата,
Чтоб небо заселить помог.

Остался маленький кусочек...
Творец спросил: " Желанья есть?
Проси, мой друг, чего захочешь,
Но только тщательно всё взвесь."

И человек подумав выдал:
- Слепи мне счастье из него!
Смутил Творца подобный выбор:
-Ты хочешь всё из ничего?

Вложив комок собрату в руки,
Его на землю опустил.
С тех пор мы ищем счастье в муках,
Пока на это хватит сил.

Приглашаю, Вас, послушать как оно звучит.
 https://www.youtube.com/watch?v=K-ILLiZ-G4Y&t=2s