Отец

Лариса Горячева
Время было давно за двенадцать,
Мы курили, глядя в окно,
Мне было слегка за двадцать,
А тебе вдвое больше моего.
Ты рассказывал мне о жизни,
Как мальчишкой, таким же был.
Я сказал тебе о повестке,
И ушёл, с грустью, хлопнув дверь.
Через год я вернусь мужчиной,
В каждой строчке тебе писал,
Только мысли мои пылились,
И не ты их уже читал.
Утром холодного воскресенья
Позвонила мне мама в часть,
И сказала в недоуменье
Что тебя мне уже не застать.
Я не понял её намека,
Но как вдруг пронеслось в голове,
То холодное январское утро,
Когда стал ты ангелом мне.