По мотивам 60-го сонета Уильяма Шекспира

Владимир Голубятников
Большого взрыва волны всё сомнут,
На красный свет проследуют года,
Помчится чехарда часов, минут,
Чтоб не вернуться больше никогда.

Свет Рождества, Волшебные Дары,
Всё это – ипотека и кредит,
Всё гуще мрак накрывшей мир дыры,
Но это нам уже не повредит.

Которые тут временные? – раз,
И Мене-Текел-Фарес – полтора.
Пришла проверка смысла громких фраз,
И, вроде бы, пора, мой друг, пора…

Но всё, что вдохновляется тобой,
Переживёт и мир, и вечный бой.