Девять жизней

Юлия Цовьянова
Говорят, что у кошек жизней
Девять штук, что им смерти нет,
Что от этого их капризней,
Своенравней на свете нет.

Говорят, что у кошек даже
Как у женщины - нет души!
Что плевать им на правила наши,
На призывы "Не согреши!"

Грациозны, умны, красивы
И обманут и совратят.
Могут быть и нежны и игривы,
Но лишь только когда хотят.

И никто не задумался даже
Отчего в столь красивых глазах
Рядом с мудростью, гордостью, страстью
И тревога живет, и тоска.

Девять жизней награда иль бремя?
Каждый раз потерять все, чем жил,
Видеть мир в девяти измерениях,
Но не встретить родной души...

Чтоб любить нужно быть отважным
И к душе не пускать печаль.
Умирать страшно лишь однажды,
Каждый следующий раз лишь жаль.