Незабудь, возьми в дорогу..

Теодор Мейрис
Когда идешь пешком в дорогу,
Возьми с собой лишь понемногу,
Хлеба, соли, нужна, конечно, и вода,
Чтоб не искать родник в дороге.

И нам в дорогу нужен шест,
Как весло на шлюпке в море,
Чтобы мели все, в броду учесть
И обходить там все пороги.

Ещё рюкзак нам нужен ёмкий,
Чтоб разместить могли бы в нем,
Палатку легкую с баулом тонким
И легкий спальник с топорком.

Нельзя, конечно, обойтись
Без котелка и ложки с вилкой.
Серьёзно надо отнестись
И не забыть иголку с ниткой.

И уж, конечно, нам нельзя
Шагать во тьме без фонаря.
И обувь надо подбирать,
Чтоб легче было нам шагать.

Ещё нам надо точно знать,
Как долго будем мы шагать,
Чтоб все запасы у тебя
В дороге были бы всегда.

И не старайтесь делать вид,
В пути тебе не нужен Гид,
Сложнее будут, всё равно,
Дойти до цели без него.

Не стану больше утомлять
Всех вас, своим советом.
Ведь не праздно нам шагать,
По городским проспектам.
 
        Экспедиция.
Долина «СУСАМЫР» Киргизстан.
        Июнь 1949 г.