Долька лимона качается в чашке...

Наталия Рыбальская
Долька лимона качается в чашке
Как отраженье луны в океане…
Где-то скучает конфета в кармашке
(что-то о ней говорилось в рекламе).

Кто-то меня угостил, улыбаясь,
И пожелал быть веселой как лето.
Пообещала, слегка притворяясь.
И не надеялась даже при этом,

Что буду таять в твоих поцелуях
Будто бы тонкая хрупкая льдинка.
Каждое слово и вздох твой смакую.
Славно звучит: мы – как две половинки.

Как же чудесно с тобой просыпаться
И отражаться в глазах цвета моря.
Как ты умеешь ко мне прикасаться…
Да, я согласна и в счастье, и в горе.

Долька лимона, чаинки кружатся…
Ты обнимаешь тихонько за плечи.
– Встретились мы, чтобы не расставаться.
Снова и снова на ушко мне шепчешь…